明けましておめでとうございます。去年の暮れになんと転職、慣れない職場でひと月過ごして正月休みに突入。新年明け、会社に行くのがこわい・・・。
今年の正月はおせちとカニを買って豪勢。縁起のいい一年になるといいのですが。
わたしのマンションに母が来て、一緒に正月を過ごしました。ゴージャスな食事ですが、一人暮らし用の小さなテーブルが貧相です・・。(座ってるのが母です)
日テレで観て、衝動買いした道場六三郎のおせち。2人前が1万円。わたしの嫌いな肉が少なめなところが気に入った。
そしてカニ。間違えて、1.2kgのものを2パック注文してしまった。二人では食べきれないくらいカニだらけ。カニは1パック、3300円。
日テレ限定!道場六三郎監修の五万石おせち三段重(2人用)
≪一の重≫9品目
いくらなます、黒豆金箔、甘鯛西京焼、甘海老糀漬柚子風味、海老旨煮、
≪二の重≫12品目
鮑オイスター煮、若布、杏子さわやか煮、吹寄せ玉子、ブロッコリー、梅人参、
高野豆腐、白海老団子、豚角煮、椎茸旨煮、真子昆布巻、海老チリ味噌風味
≪三の重≫11品目
若桃蜜煮、さつま芋のミルフィーユ、鰊マリネ、かじき昆布〆、
サーモンローズ、切干大根のマリネ、田作り、りんご入り五郎島金時のきんとん、
鶏の燻製、くるみ甘露煮、ビーツゼリー