ズッキーニが安かったので買った。正直、どうやって食べたらいいのか分からない野菜。調べたら、生で食べれるようなので、チョップドサラダ(細かく野菜を切り刻んだサラダ)にしてみようと思った。
ズッキーニって、きゅうりみたいで、栄養なさそうだけど、
ビタミンC
β-カロテン
食物繊維 など
と意外と栄養豊富。
追加野菜はパプリカと、コーン。玉ねぎも加えると栄養的によさそう。ノンオイルのツナ缶1つと、味付けはバルサミコと塩と粗びきペッパー、隠し味程度に液体和風だし。少しハーブスパイスなどを混ぜるとさらに美味しくなりそうなので、塩はマジックソフトなどにするのもいいかも。
食べる前にオリーブオイルを振りかける。結構おいしかった。