友人が作ってたのが美味しくてレシピを聞いて、今はかなり自己流に。
検索して人の作ったラタトゥイユを見ると具が結構、大きいのが多かった。
私はよくパスタソースにも兼用するので、割と細かめ。
使った材料はトマト缶1つ、ピーマン1袋、ナス3本、たまねぎ1つ、あとはスライスにんにくをぱらぱらと。
油炒めはせず、鍋に蓋をして、焦げないように野菜の水分だけで煮込みます。。
味付けは塩のみ。すごくシンプルだけど、あっさりとしてて食べやすくておすすめです。
検索して人の作ったラタトゥイユを見ると具が結構、大きいのが多かった。
私はよくパスタソースにも兼用するので、割と細かめ。
使った材料はトマト缶1つ、ピーマン1袋、ナス3本、たまねぎ1つ、あとはスライスにんにくをぱらぱらと。
油炒めはせず、鍋に蓋をして、焦げないように野菜の水分だけで煮込みます。。
味付けは塩のみ。すごくシンプルだけど、あっさりとしてて食べやすくておすすめです。