5月なのに初夏のような一日、行列の出来るパンケーキ屋「Eggs'n Things」に行ってきました!
横浜にもありますが、たまたま近くに行く用事があったので原宿店に。
50分待ちといわれましたが、実際時計全然見なかったので、何分待ったか分からない。
頼んだのは「ストロベリーホイップクリームとマカデミアナッツのパンケーキ」。
周りの人もコレを注文している人が多かった。
評判の店でも実際行って並ぶほどでは・・とガッカリすることが多いのだけど、これは大満足!!
(ちなみにもうひとつのパンケーキの人気店、ビルズも食べていますが、甘くなくあまり好みじゃなかった。)
やっぱボリュームのチカラってすごいと思う。パンケーキ一体何枚入ってるんだ、5枚以上食べたような気がする。
そしてクリームのボリューム。甘みが少なく、軽いホイップなため、食べやすくなっています。が、甘甘なクリームもOKな私はもっと濃厚でも食べれるかも。
女の子はシェアして食べてる人や、一人でひとつ頼んだ人は食べ切れなくて皿に残ってたりする人も。
わたしも4枚目くらいで結構来ましたが、残さず全部食べたし、甘いものは別腹、そのあとご飯も食べれました。
クリームが意外と薄味なため、付属のシロップを結構使いました。メープルが一番パンケーキに合うのでは??と思ったけど、フルーツソースのシロップが一番おいしかった。これで1050円なら惜しくないです。
ハワイ料理には興味がないけど、ご飯メニューもおいしそうで、今度行くことがあったらご飯も食べてみます。
(ディナーメニューの一番人気は、ガーリックシュリンプだそうです。)