先日書いた、
自家製、減塩キムチ。
実は残った汁を活用したスンドゥブが絶品。1回作ると2度楽しめる!
キムチの残り汁に、水を足し、中華スープ、ねぎ、豆腐を足しただけ。干しエビ、鰹節等で海鮮のうまみはすでにタップリなので、メチャクチャおいしい。
この最後のスンドゥブが最近は楽しみになってきた。
先日書いた、
実は残った汁を活用したスンドゥブが絶品。1回作ると2度楽しめる!
キムチの残り汁に、水を足し、中華スープ、ねぎ、豆腐を足しただけ。干しエビ、鰹節等で海鮮のうまみはすでにタップリなので、メチャクチャおいしい。
この最後のスンドゥブが最近は楽しみになってきた。